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Vini

FRANCIACORTA D.O.C.G. ROSE' MILLESIMATO 2010

Rose Cornaletoet rose2010

Uvaggio

50% Chardonnay, 45% Pinot nero e 5% Pinot bianco.
Con 4.500/5.000 ceppi per ettaro. Resa inferiore a 9.500 Kg di uva per ettaro, pari a circa 4.500 litri di vino di prima spremitura

Affinamento

Prima fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio nell'estate successiva alla vendemmia, sboccatura con liqueur a basso tenore zuccherino

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Rosa antico brillante, gradevoli riflessi ramati

Profumo

Sentori di frutta a bacca rossa e mandorle, canditi, miele, petali di rosa, vaniglia e lievito biscottato

Sapore

Avvolgente, pieno, equilibrato, notevole raffinatezza, ottima persistenza

Degustazione

Servire a 6°/8° in flûte di ampie dimensioni, raffreddare la bottiglia in un secchiello con acqua e ghiaccio; stappare tenendo il tappo ben fermo per evitarne l'espulsione incontrollata ruotandolo in senso contrario alla bottiglia

Abbinamenti consigliati

Coppa, pancetta e Mortadella. Carpaccio di spada affumicato. Lardo di Colonnata. Porchetta o Cotechino con polenta integrale. Lumache in umido. Costolette d'agnello. Capitone in guazzetto. Merluzzo impanato.

 

FRANCIACORTA D.O.C.G. SATEN MILLESIMATO 2009

Rose Cornaletoet saten2009

Uvaggio

95% Chardonnay e 5% Pinot bianco.
Guyot con 4.500/5.000 ceppi per ettaro resa inferiore a 9.500 Kg per ettaro utilizzando circa 4.500 Litri di vino da prima spremitura

Affinamento

Prima fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata tiraggio nell'estate successiva alla vendemmia; liqueur di spumantizzazione più leggera sviluppante pressioni meno aggressive; rifermentazione naturale sui lieviti; sboccatura con moderato tenore zuccherino.

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino brillante tendente al dorato

Profumo

Sentori di frutta con note di fieri bianchi, miele, mandorle ed agrumi, vaniglia e lievito biscottato

Sapore

Fresco e secco con una gradevole sapidità; armonico con la tipica setosa morbidezza.

Degustazione

Servire a 6°/8° in flûte di ampie dimensioni, raffreddare la bottiglia in un secchiello con acqua e ghiaccio; stappare tenendo il tappo ben fermo per evitarne l'espulsione incontrollata ruotandolo in senso contrario alla bottiglia

Abbinamenti consigliati

Coscette di rana in pastella alle erbe fini. Risotto al Franciacorta con fragoline di bosco. Gnocchetti con capesante e gamberi al pesto. Storione ai sapori dell'ortolano. Rombo gratinato all'arancia. Luccio al vapore.

FRANCIACORTA D.O.C.G. BRUT MILLESIMATO 2009

RENDERING BOTTIGLIA BRUT

et brut2009

Uvaggio

80% Chardonnay, 15% Pinot nero e 5% Pinot bianco
Selezione di uve in campagna e di mosti in cantina.

Affinamento

Prima fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio nell' estate successiva alla vendemmia, rifermentazione naturale sui lieviti in bottiglia, sboccatura con liqueur a basso tenore zuccherino

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino brillante riflessi gradevolmente dorati

Profumo

Sentori di frutta esotica matura e canditi, note di agrumi, mandorle e miele, vaniglia, lievito biscottato ed erbe aromatiche

Sapore

Secco ed armonico, note di mandorla spezie in evoluzione con maturità di gusto, struttura ampia ed ottima persistenza.

Degustazione

Servire a 6°/8° in flûte di ampie dimensioni, raffreddare la bottiglia in un secchiello con acqua e ghiaccio; stappare tenendo il tappo ben fermo per evitarne l'espulsione incontrollata ruotandolo in senso contrario alla bottiglia

Abbinamenti consigliati

Cape Sante Gratinate. Carpaccio di Salmone all'Aneto. Risotti al Pesce Persico o ai Frutti di Mare. Orata in Crosta di Patate 0 al Cartoccio. Gamberoni al Brandy. Scampi al Vapore

FRANCIACORTA D.O.C.G. PAS DOSE' MILLESIMATO 1998

cornaleto pasdose 1998et pasdose 1998

Uvaggio

80% Chardonnay, 15% Pinot nero 5% Pinot bianco. 
Guyot con 4.500/5.000 ceppi per ettaro, selezione delle uve in campagna e del mosto in cantina resa massima di 10.000 Kg di uva per ettaro dei quali se ne utilizzano circa 4.500 Litri

Affinamento

Prima fermentazione in vasca d'acciaio termoregolata, tiraggio nell'estate successiva alla vendemmia, rifermentazione naturale in bottiglia, sboccatura senza aggiunta di zuccheri

Gradazione alcolica

12,5%

Colore

Giallo paglierino brillante, riflessi dorati

Profumo

Sentori di mango ed ananas, nocciola, vaniglia e lievito biscottato, mentuccia selvatica

Sapore

Asciutto, rotondo e armonico, struttura piena e ottima persistenza

Degustazione

Servire a 6°/8° in flûte di ampie dimensioni, raffreddare la bottiglia in un secchiello con acqua e ghiaccio; stappare tenendo il tappo ben fermo per evitarne l'espulsione incontrollata ruotandolo in senso contrario alla bottiglia

Abbinamenti consigliati

Salmone marinate. Ostriche e crostacei in genere. Caciucco con pesce di scoglio. Anguille e Sardine alla griglia. Triglie alla livornese.

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