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Millesimati

ZERO

zero
UVAGGIO
80% Chardonnay
15% Pinot Nero
5% Pinot Bianco
 
COLORE
Giallo paglierino con riflessi finemente dorati.
 
GRADUAZIONE ALCOLICA
12,5%
 
AFFINAMENTO
Prima fermentazione in vasca d’acciaio termoregolata, tiraggio nell’estate successiva alla vendemmia, 
rifermentazione naturale in bottiglia, sboccatura senza aggiunta di zuccheri.
 
PROFUMO
Frutti tropicali maturi con note di mandorla e pasticceria. 
 
SAPORE
Secco ed armonico, note di mandorla, spezie in evoluzione con maturità di gusto, struttura ampia 
ed ottima persistenza.
 
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Cape sante gratinate; carpaccio di salmone all’aneto, risotti al pesce persico o ai frutti di mare; 
orata in crosta di patate 0 al cartoccio; gamberobi al brandy; scampi al vapore.

ROSE'

 

rose

UVAGGIO
50% Chardonnay; 45% Pinot Nero; 5% Pinot Bianco
 
COLORE
Rosa antico brillante,gradevoli riflessi ramati.
 
GRADUAZIONE ALCOLICA
12,5%
 
AFFINAMENTO
Prima fermentazione in vasca d’acciaio termoregolata, tiraggio nell’estate successiva alla vendemmia, sboccatura con liqueur a basso tenore zuccherino.
 
PROFUMO
Sentori di frutta a bacca rossa e mandorle, canditi, miele, petali di rosa, vaniglia e lievito biscottato.
 
SAPORE
Avvolgente, pieno, equilibrato, notevole raffinatezza, ottima persistenza.
 
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Coppa, pancetta e mortadella; carpaccio di spada affumicato; lardo di collonata; porchetta o cotechino con polenta integrale; lumache in umido; costolette d’agnello; capitone in guazzetto; merluzzo impanato.
 

SATEN

saten
UVAGGIO
95% Chardonnay; 5%Pinot 
 
COLORE
Giallo paglierino brillante tendente al dorato
 
GRADUAZIONE ALCOLICA
12,5%
 
AFFINAMENTO
Prima fermentazione in vasca d’acciaio termoregolata tiraggio nell’estate successivaa alla vendemmia;
liqueur di spumantizzazione più leggera sviluppante pressioni meno aggressive; 
rifermentazione naturale sui lieviti; sboccatora con moderato tenore zuccherino.
 
PROFUMO
Sentori di frutta con note di fiori bianchi, miele, mandorle ed agrumi, vaniglia e lievito biscottato
 
SAPORE
Fresco e secco con una gradevole sapidità; armonico con la tipica setosa morbidezza.
 
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Coscette di rana in pastella alle erbe fini; risotto al Franciacorta con fragoline di bosco; 
gnocchetti con capesante e gamberi al pesto; storione ai sapori dell’ortolano; 
rombo gratinato all’arancia; luccio al vapore.

BRUT

 
brut
UVAGGIO
80% Chardonnay; 15% Pinot Nero; 5% Pinot Bianco
 
COLORE
Giallo paglierino brillante; riflessi gradevolmente dorati.
 
GRADUAZIONE ALCOLICA
12,5%
 
AFFINAMENTO
Prima fermentazione in vasca d’acciaio termoregolata, tiraggio nell’estate successiva alla vendemmia, rifermentazione naturale sui lieviti in bottiglia, sboccatura con liqueur a basso tenore zuccherino.
 
PROFUMO
Sentori di frutta esotica matura e canditi, note di agrumi, mandorle e miele, vaniglia, lievito biscottato ed erbe aromatiche.
 
SAPORE
Secco ed armonico, note di mandorla, spezie in evoluzione con maturità di gusto, struttura ampia ed ottima persistenza.
 
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Cape sante gratinate; carpaccio di salmone all’aneto, risotti al pesce persico o ai frutti di mare.

BRUT 1998

 

brut1998

UVAGGIO
80% Chardonnay; 15% Pinot Nero; 5% Pinot Bianco
 
COLORE
Giallo paglierino brillante; riflessi dorati
 
GRADUAZIONE ALCOLICA
12,5%
 
AFFINAMENTO
Prima fermentazione in vasca d’acciaio termoregolata, tiraggio nell’estate successiva alla vendemmia, 
rifermentazione naturale sui lieviti in bottiglia, sboccatura con liqueur a basso
tenore zuccherino.
 
PROFUMO
Sentori di mango ed ananas, nocciola, vaniglia e lievito biscottato, mentuccia selvatica
 
SAPORE
Asciutto, rotondo e armonico, struttura piena e ottima persistenza.
 
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Salmone marinato; ostriche e crostacei in genere; caciucco con pesce di scoglio; anguille e sardine 
alla griglia; triglie alla livornese.

 

 

 

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